sábado, 31 de julho de 2010

Toalha com porta baralhos




Fiz essa toalha baseada  no modelo de ecobag que vira  uma carteira.
Substitui a bolsa por uma toalha para jogar cartas. Coloquei também dois bolsinhos para guardar baralhos.
Tentei fazer com feltro, mais o volume impediu o fechamento da carteira.
Esta vai para o meu maridão.
Fica a sugestão para o dia dos pais.

quarta-feira, 28 de julho de 2010

Lixeira para carro


Esta lixeirinha eu fiz para o maridão.

domingo, 25 de julho de 2010

Sopa de creme de batata baroa



Ingredientes:

  • 1k de batata baroa
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de cream cheese
  • 2 litros de água
  • 100g de gorgonzola
  • Noz  moscada  e sal a gosto
  • Queijo parmesão

Modo de Fazer:
Cozinhar a batata baroa em 2 litros de água com 2 tabletes de caldo de legumes.
Após o cozimento esperar esfriar um pouco e bater no liquidificador.
Colocar o creme numa panela e levar ao fogo baixo mexendo sempre.
Acrescentar o cream cheese  e o gorgonzola e continuar mexendo até que eles dissolvam.
Desligar o fogo e adicionar o creme de leite, a noz moscada, e sal a gosto.
Enfeitar com salsinha e polvilhar queijo parmesão ralado.
E bom apetite!

sexta-feira, 23 de julho de 2010

Gola Lilian

Receita de Vitória Quintal

quinta-feira, 15 de julho de 2010

Pudim de Milho

Este pudim é muito saboroso.
A receita foi uma amiga que me deu.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de milho
300 ml de leite
4 ovos
2 colheres de sopa de amido de milho.

Modo de Fazer:
Bater o milho no liquidificador e depois coar.
Acrescentar o leite condensado, as 2 colheres de amido de milho dissolvida nos 300 ml de leite e os 4 ovos. Bater novamente.
Colocar numa caramelada e cozinhar em banho maria por mais ou menos 1 hora.




sexta-feira, 9 de julho de 2010

Porta Refratário


Amanhã vou à uma festa junina e levarei o meu quitute neste lindo porta refratário.
Chic né?
Se o quitute não ficar bom ...
Eu mostro o porta refratário para disfarçar!

quarta-feira, 7 de julho de 2010

Folhado de Berinjela Caramelada


Bem... tudo começou quando meu marido comprou uma massa folhada.
Fiquei imaginando o que faria com a mesma.
Abri a geladeira e fiquei procurando um recheio.
Foi quando me deparei com algumas berinjelas.
Eu adoro berinjelas!!!
Decidi então fazer o recheio com berinjela carameladas.
Caramelei as berinjelas em 2 copos de açúcar e mais ou menos 2 colheres de sopa de água quente e temperei com cravo, canela em pau e um pouquinho de limão.
Fiz uma berinjela de cada vez.
Final da historia?
Não sobrou nada.




segunda-feira, 5 de julho de 2010

Capa para máquina de costura

Fiz esta capa para a máquina que o meu maridão me presenteou.

sábado, 3 de julho de 2010

Bolo de Banana


Essa receita está no receitasrecipestop.blogspot.com.
Ela prática ela e deliciosa.

quinta-feira, 1 de julho de 2010

Almofadas


Estas eu fiz para minha filha.